* ALAT DAN BAHAN *
Bahan :
Tepung terigu, tepung tapioca, tepung beras (dengan perbandingan 1:1:1 ) , lem putih
Alat :
Gunting, lem putih, tusuk gigi, jarum pentul, kawat, sedotan, pipa, pinset.
Proses Pembuatan Bahan :
Semua tepung dicampur jadi satu, kemudian diuleni sampai kalis (tidak lengket ditangan)
Proses Pewarnaan :
Bisa pakai pewaarna apa saja (cat air, acrylic, poster, oil). Pewarna dicampur ke dalam adonan lalu diuleni hingga rata.
Pembentukan Model :
Setelah bahan siap digunakan selanjutnya dapat dibentuk sesuai dengan keinginan.
Pengeringan :
Model hanya diangin-anginkan sudah dapat mengering dengan sendirinya.
17 Maret, 2008
RESEP ADONAN CLAY
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
10 komentar:
lem putih itu yang gemana yah??
lem putih banyak banget jenisnya, yang dimaksud lem putih yang seperti apa?
lem kanji, lem rajawali, atau yang gmn?
trus takaran untuk lem pakek perbandingan berapa?
thnx
kalau yang clay buat makanan makanan itu jenis clay apa?
Lem putih yang dimaksud seperti lem fox. kalau clay yang untuk makanan seperti di kue itu fondant/ icing. bedanya, kalau fondant itu bisa dimakan karena campurannya adalah gula (^_^) semoga bisa membantu, meskipun blog ini sudah lama, tapi mungkin ada teman2 lainnya yang mampir dan juga bertanya2
wah usaha clay seru jg,nih...>_<
pengen coba juga ah. oya, katanya dalam pewarnaan, warna akan lebih tua ketika sudah mengering, apa betul begitu?
aku uda nyoba, tapi kok hasilnya pecah-pecah ya? ada tips ga?
Kalau pecah-pecah, itu karena adonannya kering, supaya tidak pecah boleh tambahkan body lotion sedikit.
Biar gak pecah bisa dikasih minyak telon ato baby oil terus di kasih sedikit campuran air :)
Knapa clay yg aku buat hasilnya jadi ngembang (membengkak) dari bentuk awalnya
ada tipsnya juga ga?
Posting Komentar